Стр. 10 - Публичный доклад ДС

Упрощенная HTML-версия

10
Закладка продуктов для приготовления еды осуществляется в присутствии
медицинской сестры. В ДОУ создана комиссия из сотрудников, которые по
графику проверяют закладку на кухне
Приготовление пищи проводится по технологическим картам, которые
приложены к 10-дневномуи меню.
Еда готовится в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями и
нормами.
Регулярно осуществляется лабораторные исследования питьевой воды.
На пищеблоке в достаточном количестве набор оборудования, инвентаря и
посуды. Все промаркировано в соответствии с её нахождением в цехах разного
назначения (сырой, варёной продукции), в соответствии с приготовляемым
блюдом.
Ежедневно на пищеблоке проводится контроль за соблюдением сроков реализации
продуктов, их хранения, товарного соседства, в том числе за температурным
режимом в холодильнике. Контроль осуществляет заведующий и медицинская
сестра. Особое внимание уделяется ведению бракеражей: сырой (скоропортящей)
продукции с целью контроля за сроками реализации продукта, варёной (готовой)
продукции с целью контроля за качеством приготовления пищи.
Один раз в 10 дней проверяется выполняемость норм питания и средняя
калорийность дня.
Ежедневно шеф-поваром оставляются пробы всех приготовленных блюд для
проверки качества. Пробы хранятся в холодильнике в течение 48 часов, согласно
Сан Пин.
Раздел 4. Результаты деятельности, качество образовательных услуг
Дошкольное учреждение характеризует молодой и энергичный состав
персонала.
Количество сотрудников (общее) –52 человека.
Количество педагогов – 25 человек.
Заведующий Русакова Ольга Петровна, высшее педагогическое
образование РГПУ им. А.И.Герцена, педагогический стаж 21 лет, 6,5 лет в данном
дошкольном учреждении.
Заместитель заведующего по учебно-воспитательной работе Кузнецова
Людмила Ивановна, высшее педагогическое образование, педагогический стаж
работы 15 лет в 4 года в данном дошкольном учреждении.
В нашем учреждении работают грамотные, профессиональные педагоги,
медицинский персонал, способные создать оптимальные условия для гармоничного
развития детей и их оздоровления, каждый из которых осуществляет деятельность в
соответствии с занимаемой должностью, а также – совместную деятельность,
обеспечивающую преемственность усилий каждого. Все педагоги стремятся
повысить свою квалификационную категорию.
В данный момент
- 1 педагог проходит обучение в педагогическом колледже.