Previous Page  9 / 16 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 9 / 16 Next Page
Page Background

9

Обеспечение условий безопасности в учреждении выполняется локальными

нормативно-правовыми документами: приказами, инструкциями, положениями.

В соответствии с требованиями законодательства по охране труда

систематически проводятся разного вида инструктажи: вводный (при поступлении),

первичный (с вновь поступившими), повторный, что позволяет персоналу владеть

знаниями по охране труда и техники безопасности, правилами пожарной

безопасности, действиям в чрезвычайных ситуациях.

Во всех помещениях имеются планы эвакуации, назначены ответственные

лица за безопасность.

Территория по всему периметру ограждена металлическим забором.

Вывод:

ГБДОУ

создаёт

условия,

обеспечивающие

безопасную

жизнедеятельность, как детей, так и всех сотрудников учреждения.

Медицинское обслуживание.

Для проведения в ГБДОУ лечебно-профилактической работы оборудован

медицинский блок, состоящий из: медицинского кабинета, процедурного кабинета

и изолятора. Медицинский блок оснащён в соответствии с Сан Пин 2.4.1.3049-13

«Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и

организации режима работы ДОУ».

Медицинское обслуживание осуществляет :

врач ГБДОУ № 11 – Н.А. Фуревич.

мед. сестра -А.С.Огневская

Организация питания.

Организация питания осуществляется администрацией Образовательного

учреждения в соответствии с действующими натуральными нормами питания.

В дошкольном учреждении 4-х разовое питание, которое осуществляется по

10- дневному меню, разработанному Управлением социального питания г. Санкт-

Петербурга

В меню представлены разнообразные блюда: из мяса, круп, рыбы, овощей,

творога, фруктов.

Меню составлено с учетом калорийности

,

сочетает в полном объёме белки,

жиры, углеводы.

Поставка продуктов питания осуществляется одним поставщиком, который

выбран на конкурсной основе. С этим поставщиком заключен соответствующий

договор. В данный период поставщик ООО «Торгово-закупочная база ».

Поставка продуктов осуществляется строго по заявке учреждения. Привоз

продуктов по графику.

Каждый поступающий продукт имеет удостоверение качества и

безопасности. На мясо, куру, рыбу и яйцо - ветеринарная справка.

Закладка продуктов для приготовления еды осуществляется в присутствии

медицинской сестры. В ДОУ создана комиссия из сотрудников, которые по

графику проверяют закладку на кухне

Приготовление пищи проводится по технологическим картам, которые

приложены к 10-дневномуи меню.