9
Территория по всему периметру ограждена металлическим забором.
Вывод:
ГБДОУ
создаёт
условия,
обеспечивающие
безопасную
жизнедеятельность, как детей, так и всех сотрудников учреждения.
Медицинское обслуживание.
Для проведения в ГБДОУ лечебно-профилактической работы оборудован
медицинский блок, состоящий из: медицинского кабинета, процедурного кабинета
и изолятора. Медицинский блок оснащён в соответствии с Сан Пин 2.4.1.3049-13
«Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и
организации режима работы ДОУ».
Медицинское обслуживание осуществляет :
врач ГБДОУ № 11 – Н.А. Фуревич.
мед. сестра -А.С.Огневская
Организация питания.
Организация питания осуществляется администрацией Образовательного
учреждения в соответствии с действующими натуральными нормами питания.
В дошкольном учреждении 4-х разовое питание, которое осуществляется по
10- дневному меню, разработанному Управлением социального питания г. Санкт-
Петербурга
В меню представлены разнообразные блюда: из мяса, круп, рыбы, овощей,
творога, фруктов.
Меню составлено с учетом калорийности
,
сочетает в полном объёме белки,
жиры, углеводы.
Поставка продуктов питания осуществляется одним поставщиком, который
выбран на конкурсной основе. С этим поставщиком заключен соответствующий
договор. В данный период поставщик ООО «Артис-Детское питание».
Поставка продуктов осуществляется строго по заявке учреждения. Привоз
продуктов по графику.
Каждый поступающий продукт имеет удостоверение качества и
безопасности. На мясо, куру, рыбу и яйцо - ветеринарная справка.
Закладка продуктов для приготовления еды осуществляется в присутствии
медицинской сестры. В ДОУ создана комиссия из сотрудников, которые по
графику проверяют закладку на кухне
Приготовление пищи проводится по технологическим картам, которые
приложены к 10-дневномуи меню.
Еда готовится в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями и
нормами.
Регулярно осуществляется лабораторные исследования питьевой воды.
На пищеблоке в достаточном количестве набор оборудования, инвентаря и
посуды. Все промаркировано в соответствии с её нахождением в цехах разного
назначения (сырой, варёной продукции), в соответствии с приготовляемым
блюдом.
Ежедневно на пищеблоке проводится контроль за соблюдением сроков реализации
продуктов, их хранения, товарного соседства, в том числе за температурным